Vendredi 16 juin 

_____________________________________________

 

Projection de ALUMBRAR en présence du réalisateur Fernando Merinero et de ses comédiennes Carmen Ortega, Vanesa Prieto, Sauce Ena et Concha Piñeiro


    

 

Le film de la soirée  

 

***********************

 

Vendredi 16 juin à 19h00                        

_____________________________________________

 

 

 

ALUMBRAR                                          

de Fernando Merinero

 

Espagne / 88’ / 2017

 

En présence de Fernando Merinero,
Carmen Ortega, Sauce Ena et Vanesa Prieto

 

Prix : Prix du Meilleur Documentaire, Noida International Film Festival, Delhi (Inde)

 

 

 

Résumé : L’été arrive et Fernando a très envie de voyager en voiture à la rencontre d’anciennes fiancées. A leur contact, il a le désir d’être père à nouveau, et, à son retour à Madrid, il enquête pour voir comment il peut s’y prendre…
Alumbrar (Allumer) est le deuxième volet de la trilogie "Les 1001 fiancées". Le premier Capturar (Capturer) a été présenté en 2016 lors de Dífferent 9! L'autre cinéma espagnol.

 

Avec : Fernando Merinero, Hadelah, Carolina Clemente, Sauce Ena, Vanesa Prieto, Carmen Merinero, Javier Jurdao. Scénario/Montage : Fernando Merinero. Image : Sancho Ortiz de Lejarazu. Son : Jaime López, Carmen Merinero. Musique : Odin Kaban. Production : Vendaval Producciones - Tel : +34 915 912 522 - vendavalproducciones.cine@gmail.com. Ventes : Urban Films - Tel : +34 914 479 543 - urban.films.sl@gmail.com

 

Fernando Merinero est un cinéaste qui se caractérise par sa liberté créative et son indépendance, parfois à la limite de l’exhibitionnisme. L’être humain et ses émotions, en particulier celles liées à l’amour, le sexe, le cinéma et l’amitié alimentent son cinéma comme son discours humaniste existentialiste et mondain.

Ses films ont été montrés dans de nombreux festivals comme Cannes, San Sebastián, Montréal, Karlovy Vary, Berlin, Le Caire, Manheim-Heidelberg, Bogota, Istanbul ou Malaga et dans des musées comme le Lincoln Center de New York, le Picasso de Malaga, l’Artium de Vitoria-Gasteiz, le Reina Sofía de Madrid ou la Cinémathèque de Los Angeles. Espagnolas en París lui a rendu hommage en 2012.

 

Filmographie

2017 Cortar (Las 1001 novias)

2016 Alumbrar (Las 1001 novias)

2015 Capturar (Las 1001 novias)

2013 Haz de tu vida una obra de arte

2010 El viaje de Penélope

2007 Un millón de amigos

2006 Las huellas de Dylan

2002 La novia de Lázaro

1998 Casting

1997 Agujetas en el alma

1995 Los hijos del viento

 

 

 

ImprimerE-mail

 

 

Mentions légales     Politique de confidentialité
Espagnolas en Paris       Tél. +33 1 43 21 24 33       gnolas@free.fr