Lundi 19 juin

______________________

 

Projection de EL BAR  en présence du réalisateur Álex de la Iglesia

 

      

  

      

 

Le film de la soirée 

 

***********************

 

Lundi 19 juin à 21h30                             

_____________________________________________

 

Avant-première

 

 

 

 

EL BAR (Pris au piège)

de Álex de la Iglesia

 

Espagne / 104’ / 2017

 

En présence de Álex de la Iglesia

 

Festivals • Berlin IFF • Malaga FF • Miami FF •

 

 

 

 

Résumé : 9 heures du matin. Des clients, qui ne se connaissent pas, prennent leur café dans un bar de quartier. L’un d’entre eux sort et se fait assassiner sous leurs yeux. Ils réalisent qu’ils sont prisonniers de ce bar et en danger de mort. Le compte à rebours est en marche pour trouver le moyen de s’échapper et de comprendre pourquoi leur vie est menacée…

 

Avec : Blanca Suárez, Mario Casas, Secun de la Rosa, Alejandro Awada, Carmen Machi, Terele Pávez, Joaquín Climent, Jaime Ordoñez. Scénario : Álex de la Iglesia, Jorge Guerricaechevarria. Image : Ángel Amorós. Musique : Carlos Riera, Joan Valent. Montage : Domingo González. Production : Pokeepsie Films, pokeepsiefilms@gmail.com. Ventes : Film Factory, Manon Barat, manon@filmfactory.es, Tel : +34 933 684 608.

 

Álex de la Iglesia -  Né à Bilbao en 1965. Formé à la "grande école" des ciné-clubs, décorateur puis directeur artistique sur les plateaux de cinéma et de télévision, il passe à la réalisation au début des années 1990 grâce à Pedro Almodóvar, qui finance son premier long métrage, Acción mutante. En 2000, La comunidad rafle une multitude de Goya et constitue un tournant dans sa carrière. Il devient son propre producteur avec Pánico Films et ensuite Pokeepsie Films. De 2009 à 2011, il assure la présidence de l'Académie du Cinéma Espagnol, l'instance qui délivre les Prix Goya.

 

Filmographie
2016 El bar
2015 Mi gran noche

2013 Las brujas de Zugarramurdi
2012 La chispa de la vida
2010 Balada triste de trompeta
2008 The Oxford Murders
2006 La habitación del niño
2004 Crimen ferpecto
2002 800 balas
2000 La comunidad (Nos Chers Voisins)
1999 Muertos de risa
1997 Perdita Durango
1996 El día de la bestia
1992 Acción mutante
1991 Mirindas asesinas (CM)

 

 

 

ImprimerE-mail

 

 

Mentions légales     Politique de confidentialité
Espagnolas en Paris       Tél. +33 1 43 21 24 33       gnolas@free.fr