C'était dimanche 18 juin

_________________________________________

 

Projection de MANDA HUEVOS  en présence du réalisateur Diego Galán et
du documentaliste Juan Sanchez Gonzalez

 

         

 

Le film de la soirée 

 

***********************

 

 

Dimanche 18 juin à 19h00                      

_____________________________________________

 

  

MANDA HUEVOS

de Diego Galán

 

Espagne / 91’ / 2016

 

En présence de Diego Galán et Esther García

 

Festivals • San Sebastián FF • Cinespaña, Toulouse • Festival du Film Espagnol, Nantes • Mar de Plata IFF, Argentine • Festival Internacional del Nuevo Cine Latinoamericano, La Havane, Cuba • Festival Internacional de Cine de Morelia, Mexique •

 

Résumé : La suite logique de Con la pata quebrada (Retourne à tes fourneaux). En utilisant le même procédé à base d’extraits de films, avec un sens de l’humour et un œil critique unique, se déroule devant nos yeux une vision de l’homme espagnol qui n’est rien d’autre qu’un portrait sociologique de la post guerre à nos jours et le reflet d’une part significative de l’histoire de l’Espagne.

 

Voix : Carmen Machi. Scénario : Diego Galán. Documentation : Juan Sánchez. Montage : Buster Franco. Production : El Deseo, Esther García, eldeseo@eldeseo.es. Ventes : Inside Content, ggonard@insidecontent.tv.

 

Diego Galán -  Critique de cinéma, écrivain et réalisateur. La télévision espagnole lui doit des séries sur le cinéma espagnol dont Memorias del cine español et Queridos cómicos.

Il est aussi l’auteur de divers ouvrages parmi lesquels "Carta abierta a Berlanga" ; "Fernán Gómez, un señor muy pelirrojo" ; "Un joven llamado Saura" ; "Pilar Miró, nadie me enseñó a vivir" et "Jack Lemmon nunca cenó aquí" - ce dernier étant inspiré de son expérience en tant que directeur du Festival International du Film de San Sebastián de 1986 à 2000.

Enfin, il est critique de cinéma pour le quotidien El País depuis 1980.

 

Filmographie

2012 Con la pata quebrada

2010 Una historia del Zinemaldia

2010 ¿Quién fue Pilar Miró?

2005 Pablo G. del Amo, un montador de ilusiones

2004 Epílogo (épisode du film collectif Hay motivo)

1992 Queridos cómicos

1978 Una tarde con Dorita Amor (CM)

1976 Tu amiga Marilyn (CM)

1975 Memorias del cine español

1972 Apunte Sobre Ana (CM)

1972 El mundo dentro de tres días (CM)

 

 

 

ImprimerE-mail

 

 

Mentions légales     Politique de confidentialité
Espagnolas en Paris       Tél. +33 1 43 21 24 33       gnolas@free.fr