Jeudi 15 juin à 19h00  

_________________________________________

 

Projection de SPAIN IN A DAY précédée d'un hommage à Isabel Coixet.

 

      

 

 

Le film de la soirée  

  

***********************

 

Jeudi 15 juin à 19h00                             

_____________________________________________

 

 

SPAIN IN A DAY

de Isabel Coixet

 

Espagne / 81’ / 2016

 

En présence de Isabel Coixet

Festivals Festival de San Sebastián (Espagne) •
Festival Cine Horizontes, Marseille • Festival de Cine Español, Tübingen (Allemagne) • Rendez-Vous Istanbul Film Festival • Spanish Film Festival, Australia • Festival Internacional de Cine de Gibara, Cuba •

 

 

Résumé : Rendre compte d’un jour ordinaire dans le monde, à partir de centaines d'enregistrements faits par des anonymes, des gens ordinaires, désireux de participer à l’aventure, qui ont donc envoyé une vidéo tournée durant la journée du 24 octobre 2015.
A partir de cette matière première, un magnifique portrait de l’Espagne par elle‐même : tour à tour léger, rieur, chantant, dansant, grave, émouvant, attendrissant.
Un film gorgé d’amour et de confiance en l’Homme, qui dit sans emphase que les gens sont sacrément beaux et que ça vaut sacrément la peine de vivre !

 

Scénario  /Image : Isabel Coixet. Musique : Alberto Iglesias. Montage : Dani Arbonés, Potato, Aixalá. Production : Mediapro, Eva Garrido, Bernat Elias, egarrido@mediapro.es. Ventes : Mediapro, Beatriz Setuain,bsetuain@mediapro.es

 

Isabel Coixet

Elle a commencé à faire des films quand on lui offrit une caméra super 8 pour sa première communion. Après une licence d’histoire à l’Université de Barcelone, elle se consacre à la publicité. En 1988, elle fait ses débuts comme scénariste et réalisatrice avec Demasiado Viejo Para Morir Joven. Elle tourne son premier film en anglais en 1996, Things I never Told you. En 2000, elle fonde sa société de production Miss Wasabi Films. Elle rencontre un succès international en 2003 avec My life without me.

 

Filmographie
2017 The Bookshop
2016 Spain in a Day
2015
Nadie quiere la noche

2013 Aprendiendo a conducir

2012 Marea blanca

2012 Ayer no termina nunca

2012 Mi otro yo

2011 Escuchando al Juez Garzón

2010 Aral. El mar perdido
2009 Mapa de los sonidos de Tokio
2008 Elegy 

2007 Invisibles: Cartas a Nora
2005 Paris, je t’aime : Bastille
2005 The Secret Life of Words
2004 Hay motivo!: La insoportable levedad del carrito de la compra
2003 My Life Without Me 
1998 A los que aman
1996 Things I never Told You 
1988 Demasiado viejo para morir joven

1984 Mira y verás

ImprimerE-mail

 

 

Mentions légales     Politique de confidentialité
Espagnolas en Paris       Tél. +33 1 43 21 24 33       gnolas@free.fr