C'était mardi 21 juin à 19h00

Fête de la Musique

 

CANÇONS D'AMOR I ANARQUÍA en présence du réalisateur Carlos Benpar
et du musicien Joan Isaac avec la complicité de Gary Piquer venu en ami.

 

   

 

 

Le film de la soirée par Laura del Sol  

 

 

...............................

 

CANÇONS D'AMOR  I ANARQUÍA   

de Carlos Benpar                  

Espagne / 92’ / 2015

 

En présence de Carlos Benpar
et Joan Isaac

 

Résumé :  A partir de deux concerts à Lhospitalet et San Remo en 2014, une exposition chronologique des événements historiques significatifs de la cause anarchiste. Chaque événement, comme la Commune de Paris, la création de la CNT, l’assassinat de Sacco et Vanzetti ou la mort par garrot de Salvador Puig Antich sous le franquisme, est illustré par une chanson qui l’immortalise.

 

Générique
Avec : Joan Isaac, Peppe Voltarelli, Olden, Wayne Scott, Silvia Comes, Juan Carlos Biondini, Anna Roig, Dani Flaco, Jaume Arnella, Vittorio de Scalzi. Scénario : Sergio Secondiano Sacchi. Image/Montage : Jorge Vasquez. Production/ Ventes: Producciones Kilimanjaro, Carlos Benpar, Tl : +34 933 238 787, prokilimanjaro@gmail.com

 

Carlos Benpar
Né à Barcelone en 1948. Il commence à tourner son premier long métrage SOPLO DE ESPLENDOR en 1968, qu’il finalisera en 1973 et ne parviendra à sortir qu’en 1981 sous le titre LA SOMBRA DE LOS GIGANTES. Entre longs et courts métrages, il réalise en 1985 la vidéo IS THAT MINE ?, une dénonciation des manipulations auxquelles est soumis le cinéma à la télévision et dans les moyens de communication audiovisuels. Il reçoit le Goya du Meilleur Documentaire pour CINEASTAS CONTRA MAGNATES (2005) et CINEASTAS EN ACION (2006). Dans ce même esprit militant, il écrit “Cineastes contra Magnats”. Egalement scénariste et producteur, il cofonde Producciones Kilimanjaro.

 

Filmographie
2015 Cançons d'amor i anarquia
2011 El gènere femení
2010 ¿Dónde se nacionaliza la marea?
2009 O.W. Kenosha (CM)
2008 Al final de la vida
2007 La venjança del proscrit
2005 Cineastas en acción
2005 Cineastas contra magntes
1995 El caçador furtiu
1991 Capità Escalaborns
1987 La veritat oculta
1985 Escapada final
1984 Moment crític (CM) 
1984 De mica en mica s'omple la pica
1981 Soplo de esplendor
1980 Breve trayectoria de unas aspas de molino (CM) 
1980 Otra página de la vida (CM) 
1979 La sombra de los gigantes
1976 El jovencito Drácula
1970 La forma ovalar (CM) 
1970 Tom y las moscas (CM)

 

 

ImprimerE-mail

___

Espagnolas en Paris ... 
Association Loi 1901 ... 8, rue Georges Leclanché - 75015 Paris ... Tél. +33 1 43 21 24 33 ... gnolas@free.fr