C'était dimanche 19 juin à 19h00

 

CAPTURAR en présence du réalisateur Fernando Merinero
et des deux comédiennes Angélica Revert et Hadelah
entourés des “chicas Merinero“,
Victoria Saez, Vanessa Prieto, Sauce Ena 
et Myriam Mézières,
toutes comédiennes dans d'autres films du réalisateur

 

    

  

 

 

Le film de la soirée par Laura del Sol  

 

...............................

 

 

 

CAPTURAR

de Fernando Merinero

Espagne / 89’ / 2016

 

En présence de Fernando Merinero,
Angélica Revert et Hadelah

 

Prix : • Prix du Jury du meilleur Film, Dada Saheb Phalke Film Festival, Delhi (Inde)

 

Festivals : • Los Angeles Cinefest (Etats-Unis) • Nazareth Festival (Israël)

 

Résumé : Fernando veut tourner un documentaire aux Canaries sur la vie mouvementée de la comédienne de son premier film. Pour cela, il veut s’entourer de plusieurs de ses ex, mais cela ne va pas être facile, elles résistent… CAPTURAR est le premier volet de la trilogie déMENTE EGOcentrique LES 1001 FIANCEES.

 

Générique
Avec : Fernando Merinero, Angélica Revert, Montse Berciano, Hadelah, Sara González Tejera. Scénario / Montage : Fernando Merinero. Image : Juan Luis de No, Pablo Aybar, Fernando Merinero. Musique : Odin Kaban. Production : Carmen Merinero, Fernando Merinero, Vendaval Producciones, Tl : +349 159 125 22, vendavalproducciones.cine@gmail.com

 

Fernando Merinero

Né à Madrid en 1958. Réalisateur, scénariste, producteur et acteur. Ses films ont été programmés aux festivals de Cannes, San Sebastián, Berlín, Montréal, Karlovy Vary, Londres, Le Caire, Manheim-Heidelberg, Istambul, Málaga, ou Huelva, et aux musées Lincoln Center de New York, Picasso de Málaga, Artium de Vitoria-Gasteiz, Reina Sofía de Madrid ou encore la Cinémathèque de Los Ángeles (EEUU). 

Espagnolas en París lui a rendu hommage en 2012 dans le cadre de Dífferent 5! L’autre cinéma espagnol.

 

Filmographie (extraits)
2015 Capturar
2013 Haz de tu vida una obra de arte
2010 El viaje de Penélope
2007 Un millón de amigos
2006 Las huellas de Dylan
2005 Háblame bajito
2002 La novia de Lázaro
1998 Casting
1997 Agujetas en el alma
1995 Los hijos del viento
1989 Una buena razón para vivir o morir

 

 

ImprimerE-mail

___

Espagnolas en Paris ... 
Association Loi 1901 ... 8, rue Georges Leclanché - 75015 Paris ... Tél. +33 1 43 21 24 33 ... gnolas@free.fr