C'était lundi 13 juin à 20h30

  

A la projection de EL OLIVO, la salle bondée, émue et debout,
a ovationné Icíar Bollaín et Anna Castillo

 

  

  

  

 

 

Le film de la soirée par Laura del Sol  

 

 

*********************************

 

 

EL OLIVO (L'Olivier)           
de Icíar Bollaín

Espagne / 98’ / 2016

 

En présence de Icíar Bollaín,
Anna Castillo

 

Festivals  : • Festival du film espagnol de Nantes

  

 

Résumé :

Alma a 20 ans et adore son grand-père, un homme qui refuse de parler depuis des années après avoir été contraint de vendre son olivier millénaire à une multinationale. Quand le vieil homme refuse également de manger, la jeune femme décide de retrouver l’olivier. Un voyage rocambolesque qui l’amène au cœur d’un combat de David contre Goliath.

 

Générique

Avec : Anna Castillo, Javier Gutiérrez, Pep Ambrós, Juanma Lara, Carme Pla. Scénario : Paul Laverty. Image : Sergi Gallardo. Musique : Pascal Gaigne. Montage : Nacho Ruiz Capillas. Production : Juan Gordon, Morena Films, Tl : +34 917 00 27 80, morenafilms@morenafilms.com. Distribution : Haut et Court, Tl : +33 1 55 31 27 27, info@hautetcourt.com

 

Icíar Bollaín

Née à Madrid en 1967. Elle débute en tant qu'actrice dans EL SUR de Victor Erice en 1983. Sa carrière de comédiennel'emmènera également chez Ken Loach et son LAND AND FREEDOM (1995). La même année, elle fait ses débuts en tant que réalisatrice avec HOLA, ¿ESTÁS SOLA?, un film qu'elle a écrit et qui sera un gros succès au box-office espagnol. Son deuxième film, FLORES DE OTRO MUNDO remportera le prix de la Semaine internationale de la critique à Cannes en 1999. En 2003, elle écrit et réalise TE DOY MIS OJOS (NE DIS RIEN), le film au 7 Goyas.

 

Filmographie
2016 El olivo
2014 En tierra extraña
2011 Katmandú, un espejo en el cielo
2010 Même la pluie
2007 Mataharis
2004 ¡Hay motivo!
2003 Ne dis rien
2000 Amores que matan (CM)
1999 Flores de otro mundo
1995 Hola, ¿estás sola?
1993 Los amigos del muerto (CM)
1992 Baja corazón (CM)

 

 Sortie nationale le 13 juillet 2016

ImprimerE-mail

___

Espagnolas en Paris ... 
Association Loi 1901 ... 8, rue Georges Leclanché - 75015 Paris ... Tél. +33 1 43 21 24 33 ... gnolas@free.fr