C'était jeudi 16 juin à 21h30

 

L'artèria invisible, en présence du comédien Alex Brendemühl

 

   

 

 

Le film de la soirée par Laura del Sol  

 

 

*******************************

 

 

L’artèria invisible     

de Pere Vilà Barceló

Espagne / 119’ / 2015

 

En présence de Àlex Brendemühl

 

Festivals  : • Festival Internacional de Cine Mérida y Yucatán, Mexique • CineLatino, Tübingen (Allemagne) • Seminci de Valladolid • Festival des Films du Monde, Montréal • Tallinn Black Nights Film Festival (Estonie) • Festival Temporada Alta, Gérone.

 

Résumé :  Vicenç, un homme politique, se verrait bien maire de la ville. Carme, sa femme, obsédée par son désir d’enfant, s’ennuie. Vicenç se retrouve victime d’un chantage pour abus sexuels de la part d’une jeune prostituée. L’apparition d’un jeune homme, qui fut sur le point de faire partie de leur vie quinze années plus tôt, va accélérer un processus qui détruira Vicenç professionnellement et personnellement.

 

Générique
Avec : Àlex Brendemühl, Nora Navas, Joana Vilapuig, Àlex Monner, Francesc Garrido. Scénario : Laura Merino, Pere Vilà Barceló. Image : Santiago Racaj. Son : Eva Valiño. Montage : David Gimbernat. Production : David Gimbernat, DDM Visual et Manium Produccions, Tl : +34 620 597 456, info@maniumproduccions.com. Ventes : Lluís Miñarro, Tl : + 34 934 677 040, eddie@eddiesaeta.es

 

 

Pere Vilà Barceló
Né en 1975 à Gérone, il étudie le scénario avec le cinéaste catalan Joaquim Jordà. Il fait ses débuts comme réalisateur avec ELS PEIXOS DEL RIU LETEO. Il poursuit ensuite avec PAS A NIVELL (2007), son premier long métrage de fiction, programmé dans plusieurs festivals internationaux et LA LAPIDATION DE SAINT ETIENNE avec Lou Castel.

 

Filmographie
2015 L'artèria invisible
2014 La Fosse
2012 La Lapidation de Saint-Étienne
2008 Origen (CM)
2008 Soldats anònims (CM)
2007 Pas a nivell
2005 Els peixos del riu Leteo (CM)

 

 

ImprimerE-mail

___

Espagnolas en Paris ... 
Association Loi 1901 ... 8, rue Georges Leclanché - 75015 Paris ... Tél. +33 1 43 21 24 33 ... gnolas@free.fr