C'était mardi 21 juin à 21h30

Fête de la musique

 

Dans un Majestic Passy plein à craquer

MI GRAN NOCHE en présence du réalisateur Alex de la Iglesia

 

    

 

 

Le film de la soirée par Laura del Sol   

 

 ******************************

 

 

MI GRAN NOCHE             

de Álex de la Iglesia

Espagne / 97’ / 2015

 

En présence de Álex de la Iglesia

 

Prix : • Premio Feroz du meilleur second rôle (Mario Casas)

Festivals : Toronto IFF, Canada • San Sebastian IFF • Cinefiesta, Portugal • Latin Beat, Japon • Courmayeur Noir, Italie • Palm Springs FF, EU • Göteborg FF, Suède • Festival de Cine Español de Prague, Tchéquie • Medunarodni IFF, Serbie • Monte-Carlo Comedy FF, Mónaco • Miami IFF, EU • Festival Internacional de Cine de Guadalajara, Mexique • Chicago European Union FF, EU • Brussels Fantastic IFF, Belgique • Sonoma IFF, EU • Festival Internacional de Cine, Panamá • Semaine de Cinéma Espagnol, Pologne • Istanbul IFF, Turquie • Viva Spanish & Latin Film Festival, GB • Taipei Golden Horse Fantastic FF, Taïwan • Florida FF, EU • Spanish FF, Australie • Skopje FF, Macédoine • Crossing Europe FF, Autriche

 

Résumé :  En plein mois d’août à Madrid, José, sans travail, est envoyé par l’Agence pour l’Emploi comme figurant sur le tournage de l’émission télévisée Spéciale Nouvel An. Des centaines de personnes comme lui vont passer une dizaine de jours enfermés jour et nuit, transpirant abondamment, à faire semblant de rire, à applaudir sans cesse des numéros qu’ils ne voient même pas et célébrer bêtement la fausse arrivée de la nouvelle année. Alphonso, la vedette de la soirée, est capable de tout pour s’assurer la meilleure audience.

 

Générique
Avec : Raphael, Mario Casas, Pepón Nieto, Blanca Suárez, Hugo Silva, Carmen Machi, Luis Callejo, Carlos Areces, Santiago Segura, Jaime Ordóñez, Tomas Pozzi, Carolina Bang. Scénario : Jorge Guerricaechevarría, Álex de la Iglesia. Image : Ángel Martínez Amorós. Musique : Joan Valent. Montage : Domingo González. Production : Enrique Cerezo P.C., cbernases@enriquecerezo.com. Ventes : Film Factory Entertainment, v.canales@filmfactory.es

 

Álex de la Iglesia
Né à Bilbao en 1965. Formé à la "grande école" des ciné-clubs, décorateur puis directeur artistique sur les plateaux de cinéma et de télévision, il passe à la réalisation au début des années 1990 grâce à Pedro Almodóvar, qui finance son premier long métrage, ACCIÓN MUTANTE. En 2000, LA COMUNIDAD rafle une multitude de Goya et constitue un tournant dans sa carrière. Il devient son propre producteur avec Pánico Films. De 2009 à 2011, il assurera la présidence de l'Académie du Cinéma Espagnol, l'instance qui délivre les Prix Goya.

 

Filmographie
2015 Mi gran noche
2013 Las brujas de Zugarramurdi
2012 La chispa de la vida
2010 Balada triste de trompeta
2008 The Oxford Murders
2006 La habitación del niño
2004 Crimen ferpecto
2002 800 balas
2000 La comunidad (Nos Chers Voisins)
1999 Muertos de risa
1997 Perdita Durango
1996 El día de la bestia
1992 Acción mutante
1991 Mirindas asesinas (CM)

 

 

ImprimerE-mail

___

Espagnolas en Paris ... 
Association Loi 1901 ... 8, rue Georges Leclanché - 75015 Paris ... Tél. +33 1 43 21 24 33 ... gnolas@free.fr