C'était lundi 20 juin à 21h30

 

Hommage à Ricardo Darín,
par Laura del Sol, Présidente d'Espagnolas en París,
dans un Majestic Passy plein à craquer

TRUMAN en présence du réalisateur Cesc Gay,
des comédiens Ricardo Darín et Javier Cámara et de la productrice Marta Esteban

 

 Le film de l'hommage par Laura del Sol  

 

 

     

 

    

 

 

Le film de la soirée par Laura del Sol  

 

 

 ******************************

 

Avant-première

TRUMAN                     

de Cesc Gay

Espagne / 108’ / 2015

 

En présence de Ricardo Darín,
Javier Cámara, Cesc Gay

 

Prix  : • Concha de Plata des meilleurs Acteurs pour Ricardo Darín et Javier Cámara, IFF de San Sebastián • Prix du public, festival du cinéma espagnol de Nantes • Cinq Prix Goya : Meilleur Film, Réalisateur, Acteur dans un rôle principal, Acteur dans un rôle secondaire, Scénario original.

Festivals  : • Toronto IFF

 

Résumé :  Julián, comédien argentin installé à Madrid, reçoit la visite de son ami d’enfance Tomás, qui enseigne les mathématiques au Canada. Julián n’est pas au meilleur de sa forme. Avec Truman, le chien fidèle de Julián, les deux amis vont alors passer ensemble quelques joursinoubliables, à se remémorer leurs souvenirs communs, à rire, mais aussi à pleurer – une magnifique ode à l’amitié et à l’amour.

 

Générique
Avec : Ricardo Darín, Javier Cámara, Dolores Fonzi, Eduard Fernández, Alex Brendemühl, Pedro Casablanc. Scénario : Cesc Gay et Tomas Aragay. Image : Andreu Rebés. Musique : Nico Cota et Toti Soler. Montage : Pablo Barbieri. Production : Marta Esteban, Imposible Films, imposible.laia@gmail.com. Ventes : Cristina Carro, Filmax. Distribution : La Belle Company, Tél. : +33 1 80 06 95 54, contact@la-belle-company.com

 

Cesc Gay
Né à Barcelone en 1967. Il étudie le cinéma à l’EMAV (Escola Municipal d’Audiovisuals de Barcelona). Il décide de partir à New York où il suit des formations au Writer's Circle et au Millennium Center. De retour à Barcelone, il dirige son premier court métrage (en 8mm), BAILE DE MASCARAS. En 1998, il réalise, avec l’argentin Daniel Gimelberg, son premier long métrage, HOTEL ROOM. C’est en 2003 avec EN LA CIUDAD qu’il rencontre le succès public. Il travaille également pour la télévision catalane et au théâtre.

 

Filmographie
2015 Truman
2012 Una pistola en la mano
2009 V.O.S.
2006 Ficción
2003 En la Ciudad
2000 Krampack
1998 Hotel Room, avec Daniel Gimelberg
1987 Baile de máscaras

 

Sortie nationale le 6 juillet 2016

 

 

ImprimerE-mail

___

Espagnolas en Paris ... 
Association Loi 1901 ... 8, rue Georges Leclanché - 75015 Paris ... Tél. +33 1 43 21 24 33 ... gnolas@free.fr