C'était vendredi 17 juin à 19h00

 

UN DIA PERFECTE PER VOLAR, en présence du réalisateur Marc Recha
et du tout jeune comédien Roc Recha

 

Le film de la soirée par Laura del Sol  

  

   

  

 ******************************

 

Un dia perfecte per volar     

de Marc Recha

Espagne / 70’ / 2015

 

En présence de Marc Recha
et Roc Recha

 

Prix : • Meilleur acteur, Amiens IFF

Festivals : • San Sebastian IFF

 

Résumé : Dans un paysage solitaire près de la côte, un enfant fait voler le cerf-volant que lui a construit son père. Le vent souffle et le cerf-volant s’emmêle dans la végétation. L’enfant a besoin de l’aide de l’adulte pour continuer à jouer. Ensemble, perdus au milieu de la nature, ils entameront la narration d’un conte aux mille épisodes. Une histoire jouée par un géant qui a toujours faim, auquel le père prêtera sa voix et avec lequel le garçon va établir une longue conversation.

 

Générique
Avec : Roc Recha, Sergi López, Marc Recha. Scénario : Marc Recha. Image : Hélène Louvart. Musique : Pau Recha. Montage : Belén López. Production : Batabat, Oriol Cortacans, ocortacans@batabat.cat. Ventes : Latido Films, Oscar Alonso, oalonso@latidofilms.com

 

Marc Recha 
Né à L'Hospitalet de Llobregat en 1970. C’est dans cette banlieue ouvrière de Barcelone qu’il réalise ses premiers films en super 8. Titulaire d'une bourse, il part à Paris. En autodidacte, il écrit, réalise et produit plusieurs courts métrages. A 21 ans, il tourne en trois jours son premier long métrage, EL CIELO SUBE. Entre deux longs métrages, il multiplie les activités, réalise publicités et documentaires, collabore à des revues et enseigne à l'Université. En 2001, son film PAU ET SON FRERE sera présenté en compétition au Festival de Cannes.

 

Filmographie
2015 Un dia perfecte per volar
2013 Bridges of Sarajevo
2008 Petit Indi
2007 Des Choses vues
2006 Días de agosto
2002 Les Mains vides
2001 Pau et son frère
2001 Sobre el pas de dues persones unes anys mes tard (CM)
1998 L’Arbre aux cerises
1991 El cielo sube
1990 El celador

 

 

ImprimerE-mail

___

Espagnolas en Paris ... 
Association Loi 1901 ... 8, rue Georges Leclanché - 75015 Paris ... Tél. +33 1 43 21 24 33 ... gnolas@free.fr