Lundi 21 juin 2021 à 20h00

_______________________  

                                         

                           

 

Ane

de David Pérez Sañudo

Espagne / 100mn / 2020

 

En présence de la scénariste,

Marina Parés

 

Prix Meilleur scénario adapté, Meilleure actrice révélation et Meilleure actrice PREMIOS GOYA - Meilleure actrice PREMIOS FORQUÉ - Meilleure actrice PREMIOS FEROZ - Prix du film basque FESTIVAL DE SAN SEBASTIÁN - Section internationale de panorama contemporain FESTIVAL DE LA HAVANE.

 

Festival Festival de San Sebastián - Minneapolis St. Paul International Film Festival – Festival de La Havane

 

Résumé : Nous sommes en 2009 à Vitoria, où la construction du train à grande vitesse crée des remous. Lide, une jeune mère de famille employée comme gardienne sur le chantier, découvre en rentrant chez elle que sa fille unique, Ane, n'est pas rentrée. Avec son ex-mari, Fernando, ils commencent une enquête pour retrouver l'adolescente. À leur grande surprise, plus ils investissent le monde d'Ane, plus leur fille leur semble inconnue.

 

Avec : Patricia López Arnaiz, Mikel Losada, Jone Laspiur, Aia Kruse, Luis Callejo, Nagore Aranburu, Gorka Aguinagalde, Fernando Albizu, David Blanka, Iñaki Ardanaz, Ane PikazaScénario : David Pérez Sañudo et Marina ParésImage : Víctor BenavidesMontage : Lluís Murua. MusiqueJorge Granda. Production : Amania Films, ETB-EITB – Euskal Irrati Telebista, RTVE – Corporación de Radio y Televisión Española.

 

David Pérez Sañudo

Bilbao, 1987. Réalisateur, scénariste et producteur de cinéma basque. Il a étudié la communication audiovisuelle à Madrid et a suivi un master en réalisation cinématographique à l'Escuela Superior de Cine y Audiovisuales de Cataluña (ESCAC). En 2012, il fonde Amania Films avec Luis Espinosa, une société de production basée à Vitoria.

Ane est son premier long métrage.

 

Filmographie

2021 La colcha y la madre (cm)
2021 Vatios (cm)
2019 Un coche cualquiera (cm)
2018 Ane (cm)
2017 Aprieta pero raramente ahoga (cm)
2017 Tiempos muertos (cm)
2015 Artificial (cm)
2014 Malas vibraciones (cm)
2013 Agur (cm)
2011

Indirizzo (cm)

 

 Majestic Passy

 

 

 

 

 

 

ImprimerE-mail

 

 

Mentions légales     Politique de confidentialité
Espagnolas en Paris       gnolas@free.fr