Mardi 22 juin 2021 à 18h00

_______________________

                                       

                               

 

Rol & Rol

de Chus Gutiérrez

Espagne / 79mn / 2020

 

Prix Meilleur film documentaire FESTIVAL DE NANTES – Meilleur film espagnol FESTIVAL DE CINE POR MUJERES – Section Spéciale FESTIVAL DE MÁLAGA.

 

Festivals : Festival de Málaga – Festival de Nantes – Festival de Cine por Mujeres

 

Résumé : Les médias, la publicité et la fiction ont joué un rôle fondamental dans la construction des rôles féminins et dans la manière dont ceux-ci sont lus et reproduits par la société, ce qui affecte directement le développement personnel et professionnel des femmes. Ainsi que la relation des hommes à leur égard. Chus Gutiérrez part de ce postulat dans ce documentaire basé sur des entretiens avec des femmes qui occupent des rôles de leadership afin de contribuer à la transition vers une société égalitaire.

 

Avec : Pilar Aguilar, Asmaa Benslimane, Icíar Bollaín, Carmen Espinós, María Teresa Fernández de la Vega, Carmela García, Charo Izquierdo, Asmaa Morine Azzozzi, Anna Serner, Nouzha SkalliScénario : Chus Gutiérrez, Lina BadenesImage : Hermes MarcoMontage : Ainara Pardal. MusiqueEva Soler, Tao Gutiérrez. Production : Harold Entertainment, Quexito Films, Revolution Films, Turanga Films.

 

Chus Gutiérrez

Grenade, 1962. Elle s'installe avec sa famille à Madrid en 1970. En 1979, à l'âge de 17 ans, elle part pour Londres. En 1983, elle s'installe à New York pour étudier le cinéma au Global Village et au CUNY City College, étape au cours de laquelle elle développe plusieurs courts métrages en super 8 et 16 mm. En 1987, elle s'installe à nouveau en Espagne.

 

Filmographie

2015 Droga oral
2014 Sacromonte, los sabios de la tribu
2014 Ciudad Delirio
2008 Retorno a Hansala
2005 Calentito
2002 Poniente
1998 Insomnio
1996 Alma gitana
1994 Sexo oral
1991 Sublet

 

 Instituto Cervantes

 

 

 

 

ImprimerE-mail

 

 

Mentions légales     Politique de confidentialité
Espagnolas en Paris       gnolas@free.fr