Mercredi 18 juin à 19h

 


 

 

 

Con la pata quebrada
Retourne à tes fourneaux
de Diego Galán
Espagne / 83' / 2013

 

 

en présence de Diego Galán

 

 

 Sortie nationale le 18 juin 2014

 icoBandeAnnonce

 

 

En partenariat avec :

 

 

 


 

Prix : Prix Platino du Cine Iberoamericano du Meilleur Documentaire

 

Festival : Festival de Cannes 2013

 

RésuméDes années 30 à nos jours, une chronique sur la représentation de la femme dans le cinéma espagnol, à travers pas moins de 180 extraits de film. Une manière aussi de revisiter l'histoire de l'Espagne.

 

Générique
Avec la voix de : Carlos Hipólito. Scénario : Diego Galán. Musique : Bernardo Bonezzi. Montage : Juan Barrero. Production : Enrique Cerezo P.C, Tél : +34.91.512.00.58, info@enriquecerez.com ; El Deseo, esther@eldeseo.es. Ventes : Geraldine Gonard, ggonard@imagina.tv

 

ConLaPataRealDiego Galán
Critique de cinéma, écrivain et réalisateur. La télévision espagnole lui doit des séries sur le cinéma espagnol dont Memorias del cine español et Queridos cómicos. Il est aussi l'auteur de divers ouvrages parmi lesquels "Carta abierta a Berlanga" ; "Fernan Gómez, un señor muy pelirrojo" ; "Un joven llamado Saura" ; "Pilar Miró, nadie me enseñó a vivir" et "Jack Lemmon nunca cenó aquí" - ce dernier étant inspiré de son expérience en tant que directeur du Festival International du Film de San Sebastián de 1986 à 2000.
Enfin, il est critique de cinéma pour le quotidien El País depuis 1980.

 

Filmographie
2013 - Con la pata quebrada
2010 - Una historia del Zinemaldia
2010 - ¿Quién fue Pilar Miró?
2005 - Pablo G. del Amo, un montador de ilusiones
2004 - Epílogo (épisode du film collectif Hay motivo)
1992 - Queridos cómicos
1978 - Una tarde con Dorita Amor (CM)
1976 - Tu amiga Marilyn (CM)
1975 - Memorias del cine español
1972 - Apunte Sobre Ana (CM)
1972 - El mundo dentro de tres días (cm)

 

 

 

 

 

ImprimerE-mail

 

 

Mentions légales     Politique de confidentialité
Espagnolas en Paris       gnolas@free.fr