Lundi 23 juin à 19h00

 


 

 

 

 

 

Ignasi M.
de Ventura Pons
Espagne / 85' / 2013

 

 

En présence de Ventura Pons

 

 

 icoBandeAnnonce

  


 

Festivals : Toronto International Film Festival (Canada) ; Palm Spring, San Francisco et Seattle (Etats-Unis) ; Guadalajara, Monterrey et Mexico D.F. (Mexique) ; Bogota (Colombie) ; Stockholm (Suède) ; Festival Désir désirs, Tours ; Palerme et Turin (Italie) ; Montevideo (Uruguay) ; Saint-Domingue (République Dominicaine) ; La Havane (Cuba) ; Bafici, Buenos Aires (Argentine) ; Barcelone LGTB ; Zinegoak Bilbao et Madrid LGTB (Espagne).

 

Résumé : Ignasi M., muséologue réputé, vit des moments dramatiques. Avec la crise, son entreprise a fait faillite. Pour la sauver, il a hypothéqué sa maison qu'il est sur le point de perdre, acculé par les banques. Il est gay et séropositif. Mais il essaie de surmonter les moments difficiles et de reconstruire son quotidien en profitant de chaque minute de sa vie. Son vieux père a essayé de se suicider. Son ex-femme, en fauteuil roulant, a découvert qu'elle était lesbienne. Ses deux fils squattent à Londres... Une famille complexe unie par l'amour et la créativité. Avec courage, sincérité et humour, elle montre sa capacité à surmonter, de façon positive et avec espoir, toutes les épreuves aussi cruelles qu'elles soient.

 

Générique
Avec : Ignasi Millet. Scénario : Ventura Pons. Image : Andalu Vila San Juan. Son : Natxo Ortúzar. Montage : Marc Matons. Production : Ventura Pons : rambla@venturapons.cat. Ventes : Els Films de la Rambla, S.A. : rambla@venturapons.cat

 

 

Ventura Pons

Né en 1945 à Barcelone. Après une dizaine d'années comme metteur en scène au théâtre, il tourne son premier film en 1977 qui sera sélectionné au Festival de Cannes. Après 25 longs métrages, dont 23 produits par sa compagnie Els Films de la Rambla, fondée en 1985, il est devenu l'un des réalisateurs les plus importants de Catalogne. Il est également l'auteur d'un livre de mémoires "Els meus (i els altres)" édité en 2011 et d'un journal de voyage "54 dies i escaig", édité en 2012.

 

Filmographie (extraits)
- 2013 : Ignasi M.
- 2012 : Un berenar a Ginebra
- 2010 : Mil cretins
- 2009 : A la deriva
- 2008 : Forasters
- 2006 : La Vida Abismal
- 2004 : Amor Idiota
- 2002 : El gran Gato
- 2001 : Food of Love
- 1999 : Morir (o no)
- 1997 : Carícies
- 1996 : Actrius
- 1993 : Rosita, please !
- 1991 : Aquesta nit o mai
- 1989 : Puta Misèria !
- 1986 : La rossa del bar
- 1978 : Ocaña, retrat intermitent

ImprimerE-mail

 

 

Mentions légales     Politique de confidentialité
Espagnolas en Paris       gnolas@free.fr