Jeudi 19 juin à 21h30

 


 

 

 

Un ramo de cactus

de Pablo Llorca
Espagne / 92' / 2013

 

 

En présence de Pablo Llorca

 

 

 

Festivals : Sevilla International Film Festival (SEFF) - Bradford International Film Festival (UK) - Cine por Venir (Valencia, Spain)

 

Résumé Issu d'une famille fortunée, Alfonso vit retiré à la campagne où il se consacre à la culture d'un potager écologique. La naissance de son petit fils marque un tournant dans sa vie et il décide d'élever le garçon dans l'amour du travail manuel. Sept années s'écoulent et tout ne se passe pas comme il avait prévu. Le film évoque la retraite à la campagne rêvée par des citadins, l'idéologie écologiste, mais aussi le poids des origines, familiales et sociales.

 

Générique
Avec : Pedro Casablanc, Amanda Recacha, Alfonso Torregrosa, Susana Hernández, Juan Codina, Carmen García Lorca, Luis Moreno, Colette Malye, Gonzalo Doval, María Pedroviejo. Scénario : Pablo Llorca. Image : Wiro Berriatúa. Son : Pedro Medina. Montage : Gustavo Seisdedos. Production/Ventes : La Cicatriz (www.lacicatriz.net) - La Bañera Roja (Pablo Llorca - labaneraroja@gmail.com).

  

 

Pablo Llorca
Né en 1963 à Madrid. Licencié en Histoire. En 1988, il fonde la société de production La Bañera Roja puis en 1996, La Cicatriz. C'est avec ces deux sociétés qu'il a écrit, réalisé et produit, de façon totalement indépendante et en marge des aides officielles, plusieurs longs métrages, tous sélectionnés dans de nombreux festivals internationaux et lauréats de plusieurs Prix.

 

 

Filmographie
2013 - Un ramo de cactus
2012 - Recoletos arriba y abajo
2011 - El mundo que fue y el que es
2007 - Uno de los dos no puede estar equivocado
2004 - La cicatriz
2000 - La espalda de Dios
1998 - Todas hieren
1993 - Jardines colgantes
1989 - Venecias

ImprimerE-mail

 

 

Mentions légales     Politique de confidentialité
Espagnolas en Paris       gnolas@free.fr