Samedi 21 juin à 21h30

 


 

 

 

 

Sigo siendo

de Javier Corcuera
Pérou - Espagne / 120' / 2013

 

 

En présence de Javier Corcuera

 

 

icoBandeAnnonce

 

  En partenariat avec le restaurant Picaflor

  l'association Capuli  

 et le Festival de cinéma péruvien de Paris 

  


 

Prix : Meilleur documentaire, Festival de Lima (Pérou). Prix du Public, Festival Cine las Américas (Texas, Etats-Unis). Meilleur documentaire, Encuentro mundial de Cine (Houston, Etats-Unis). Prix du Jury, Clam Festival de Cine Solidario de Navarcles (Barcelone, Espagne).

 

Autres festivals : Festival de San Sebastián (Espagne). Festival de La Havane (Cuba). Festival de Cine Documental RDOC (République Dominicaine). Festival de Cine Latino de Chicago (Etats-Unis). Iberodocs (Edinburg, Grande-Bretagne). Cinelatino (Toulouse). Festival de Cine Etnográfico Espiello (Boltaña, Espagne) ; Puertas Film Fest, Asturias (Espagne). Krakow Film Festival (Pologne). Latinoamerika i fokus (Målmø, Suède).

 

RésuméSigo siendo est un film de personnages, de personnages qui font partie d'un pays. Le film parle de musique et de musiciens, mais ce n'est pas un film strictement musical, c'est un film d'histoires personnelles a priori très éloignées les unes des autres, des histoires qui se cherchent dans un pays qui essaie aussi de se retrouver et de dessiner son identité.

 

Générique
Avec : Magaly Solier, Susana Baca, Máximo Damián, Carlos Hayre, Félix Casaverde, Sara Van, Consuelo Jerí. Scénario : Javier Corcuera, Ana de Prada. Image : Jordi Abusada. Son : Rosa María Oliart. Musique : Chano Díaz. Montage : Fabiola Sialer. Production : Gervasio Iglesias (gervasio@lzproducciones.com). Ventes : Sergio García Locatelli (sergiogarcia@quechuafilms.com)

 

 

realisateurJavier Corcuera 

Né en 1967 à Lima (Pérou). Il est réalisateur et scénariste. Plusieurs de ses films ont obtenu des prix internationaux, comme La espalda del mundo (Prix de la critique internationale au Festival de San Sebastián), Invierno en Bagdad (Grand Prix du Festival de cinéma de Melaga et Meilleur documentaire du Festival International de Cine Latino de Los Angeles), Invisibles, film collectif produit par Javier Bardem, Prix Goya de l'Académie du Cinéma Espagnol au meilleur Documentaire.

 

Filmographie
2012 - Sigo siendo (Kachkaniraqmi)
2009 - Checkpoint Rock
2007 - Invisibles (La voz de las piedras)
2005 - Invierno en Bagdad
2004 - En el mundo, a cada rato (Hijas de Belén)
2003 - Condenados al corredor
2002 - La guerrilla de la memoria
2000 - La espalda del mundo
1998 - Doñana, memoria de un desastre
1998 - Chiapas, hablan los rebeldes
1996 - Perú, presos inocentes
1995 - Izbjeglice (Refugiados)
1994 - Minuesa, una ocupación con historia

ImprimerE-mail

 

 

Mentions légales     Politique de confidentialité
Espagnolas en Paris       gnolas@free.fr