Vendredi 19 juin à 19h00

 

________________________________________

 

... les images de la soirée...

ÄRTICO
présenté par le réalisateur Gabriel Velázquez,
en présence du scénariste Manuel García et avec la participation de
Françoise Palmeiro et Patrick Barnabé de Cinespaña, Toulouse

 

      

  

 

 

Voir les images animées de ÄRTICO    

 

_________________________________________________________________________

 

 

 

ÄRTICO

de Gabriel Velázquez                  

Espagne / 78’ / 2014

 

En présence de Gabriel Velázquez, Manuel García

 

Prix  : Mention spéciale, Génération, Berlinale 2014 • Meilleur Film, Photo, Musique et Prix de la Jeunesse, Cinespaña Toulouse 2014

Festivals  : FIF, Guadalajara (Mexique) • Cine Latino Filmtage, Tubingen (Allemagne) • FIF (Belgique) • FIF, Santander Bucaramanga (Colombie) • Chicago Film Festival (EU) • Motovun Film Festival (Croatie) • FIF, Thessalonike (Grèce) • FIF, La Habana (Cuba) • Muestra de cine español, México • et en Espagne : Cinema Jove, Valencia • FIF, San Sebastian • Semana Internacional de Cine, Valladolid •Huelva International Iberoamerican Film Festival

 

Résumé :  Jota et Simón, deux jeunes voyous de vingt ans survivent, jour après jour, dans la rue. Au-delà des vols et des magouilles quotidiennes, quelque chose bout en eux. Chacun d'eux désire ce qu’il n’a pas. Simón veut être libre ; il en a assez de vivre entouré de sa grande famille de forains, sa femme et son fils. Jota, lui, ne veut plus être seul : il veut faire son nid et fonder une famille. En attendant, chaque fois qu'ils se retrouvent, les deux garçons jouent les "Robin des bois" et vivent comme s’ils n’avaient rien à perdre.

 

Générique
Avec : Víctor García, Juanlu Sevillano, Débora Borges, Lucía Martínez, Alba Nieto. Scénario : Carlos Unamuno, Gabriel Velázquez, Manuel García, Blanca Torres. Image : David Azcano. Son : Martínez de San Mateo, Sergio Testón, Alejandro López. Musique : Eusebio Mayalde, Pablo Crespo. Montage : Blanca Torres. Production : Escorado Producción, Gabriel Velázquez, lapaginadega@gmail.com , +34 654 013 752. Ventes : Agencia Freak, Millan Vazquez-Ortiz, millan@agenciafreak.com

 

Gabriel Velázquez
Né à Salamanque en 1968. Reconnu comme réalisateur et producteur depuis qu’il obtient le Prix Luis Buñuel 1996 avec son premier court métrage. Nombre de ses films remportent des récompenses “Sud Express“ avec le Premio Signis de la Section Officielle au Festival de San Sebastián, “Iceberg“ avec la Mention Spéciale du Jury à Gijon et Le Grand Prix de Nantes, “Ärtico“ avec entre autres Prix celui du Meilleur Film à Toulouse et la Mention Spéciale du Jury Génération à Berlin.

 

Filmographie
2014 Ärtico
2011 Iceberg
2011 Camino a casa
2011 Soldaditos de latón (CM)
2008 Amateurs
2005 Sud Express
2002 Charosis (CM)
2000 London Calling (CM)
1998 Parabellum (CM)
1996 En Madison siempre es lunes (CM)

 

En partenariat avec Cinespaña   

 

 

 

ImprimerE-mail

 

 

Mentions légales     Politique de confidentialité
Espagnolas en Paris       Tél. +33 1 43 21 24 33       gnolas@free.fr